陳俊翰告別式 蔡英文親頒褒揚令:謝謝他一生對台灣的貢獻 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

陳俊翰告別式 蔡英文親頒褒揚令:謝謝他一生對台灣的貢獻
鏡週刊     2024/02/27 14:03
蔡英文(右)頒發褒揚令,陳俊翰父親陳海彬(左)代表接受。(總統府提供)

民進黨不分區立委被提名人、罕病律師陳俊翰本月11日離世,享年40歲,家屬今(27日)在新竹市生命紀念園區舉辦告別式,蔡英文出席,並親頒褒揚令,表彰其貢獻專業,為弱勢群體發聲,也為台灣社會公平正義的付出與貢獻。

蔡英文今出席陳俊翰告別式,首先頒發褒揚令,由陳俊翰父親陳海彬代表接受,隨後蔡英文於靈前獻花,並行三鞠躬禮致祭,也向家屬慰問致意。

蔡英文致詞時表示,陳俊翰的ㄧ生充滿著勇氣、毅力和奉獻。只要了解俊翰人生故事的朋友,都會為他的努力而感動,也為他不凡的成就感到敬佩。她說,陳俊翰從小就不斷跟疾病抗爭,努力突破障礙,以無與倫比的毅力實現自己的理想。他取得會計師執照,也成為傑出的法律專家和人權倡議者。

蔡英文提到,陳俊翰說過:「台灣是我的國家,希望為它做更多事」。因此,他在美國進修後回到故鄉,積極貢獻專業,為弱勢群體發聲,為身心障礙者爭取權益,也為社會的公平和正義而奮鬥。

蔡英文表示,對於陳俊翰的離世,大家都感到非常難過不捨,這是台灣社會巨大的損失。她也要感謝俊翰的父母,陪伴俊翰追尋夢想,讓他為社會帶來溫暖和力量。蔡英文強調,陳俊翰的光輝會一直留在大家心中,「他的志業就交給我們繼續實現。」蔡英文也請陳俊翰的家人及朋友們保重身體,「謝謝俊翰這一生對台灣的貢獻,我們會永遠懷念你。」

陳俊翰告別式除了蔡英文,副總統、下屆總統當選人賴清德、監察院長陳菊、行政院政務委員羅秉成、立法委員柯建銘、衛福部次長王必勝、新竹市副市長邱臣遠等人都有出席。

更多鏡週刊報導
陳俊翰今告別式 母校密西根大學法學院全體悼念:永遠銘記陳俊翰
生平事略全文曝光!陳俊翰2月27日公祭 雙總統列治喪主委
王志安致歉陳俊翰捐100萬日圓遭拒 罕病基金會:道歉與捐助不該有關連

更多鏡週刊報導