基隆東岸廣場爭議 謝國樑直指前朝OT案有弊 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

基隆東岸廣場爭議 謝國樑直指前朝OT案有弊
中時新聞網     2024/02/27 15:20
基隆市長謝國樑27日接受媒體專訪時表示,基隆市東岸廣場的相關爭議,重點在於民間業者主張擁有基隆市府的建物所有權,他是在為基隆市民維護基隆市的財產。另外,他也認為前朝在簽訂東岸停車場的OT合約時有弊案,但他不想失焦,3月開議的市議會臨時會將會有充分的討論。

內政部長林右昌27日上午受訪時表示,謝國樑指他刻意不登記東岸廣場產權一事是胡扯,認為在他任內合約仍在持續,本來就不需要做產權移轉。

謝國樑在節目中指出,東岸廣場及停車場是基隆市府名下的財產,沒有任何一部分屬於私人的,NET是依附在和市府簽約的大日開發促參案的協助廠商,如今卻主張擁有東岸廣場2至4樓的所有權。他認為,是霸占基隆市政府的產權。

謝國樑說,大家都知道建物在取得使用執照後,一般2、3個月內就會赴地政事務所完成產權登記,但前市府卻始終沒有登記,他質疑前市長林右昌刻意造成產權模糊的空間,林的說法也一變再變。謝國樑也直指前市府在這個OT案中有弊案,但他旋即表示不願失焦。

至於先前遭指吸毒一事,謝國樑坦承家人為此很擔心,他也將在本周內,遞狀控告林右昌。近來有民眾打算發動罷免謝國樑的連署,謝國樑受訪時也表示,他不畏懼民眾提出罷免,也不認為會成功。

他話鋒一轉,也說他先前受訪時曾表示,他任內一定會有人提出罷免案,理由並不是他哪裡做得不好,而是無法接受基隆市長政黨輪替。謝國樑強調,他的所做所為坦蕩蕩,是在維護基隆市政府的財產。

謝國樑最後強調,他將會堅持基隆市政府擁有東岸廣場及停車場所有產權絕不退讓,至於未來,也將會做更多的招商,吸引優質的廠商進駐基隆市。