宜蘭員山鄉議員補選 無黨籍謝萬得拔頭籌登記參選 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

宜蘭員山鄉議員補選 無黨籍謝萬得拔頭籌登記參選
中時新聞網     2024/02/27 15:39
宜蘭縣員山鄉議員補選,今(27日)前鄉民代表謝萬得為首位前往登記的人選,具有國民黨籍,卻以無黨籍身分參選;謝萬得說,「人生以服務為目的」,希望能爭取這席次,繼續會民服務,並強調鄉親的事情不分黨派,建設不分色彩。

謝萬得今在前員山鄉長國民黨籍廖明照和數位支持者的陪同下高喊「員山前進,Change員山」口號,於上午11時30分左右前往縣選委會登記;廖明照表示,謝萬得對員山鄉的事情非常清楚,這次有心參選, 請大家多支持他,替鄉民爭取更多建設,讓百姓福利更好。

謝萬得說,他有三屆鄉民代表的資歷,了解員山的點點滴滴,對基層的訴求也很清楚,人生以服務為目的,這次有補選的機會,希望能選上,繼續為鄉民服務。此次以無黨籍參選的他認為,藍綠惡鬥將社會撕裂得很嚴重,支持者為了意識形態破壞彼此感情,但基層民意代表就是服務鄉親。

他指出,員山鄉議員2屆以來都是同額競選,基本盤綠大於藍,若國民黨提名,勝選機會不大,但他的地方服務不分黨派,支持者都是認同他的理念,有藍有綠,因此鄉親的社情不分黨派,建設不分色彩。

登記前謝萬得曾與民眾黨碰面,謝萬得說,與民眾黨主委李偉華是好朋友,兩人也都是藍天志工團的成員,平時就有聯繫,這次以無黨籍參選,李偉華也認同,站在好朋友的立場支持他,畢竟服務不分黨派。

員山議員補選從昨日開始登記參選,於3月1日截止;昨卻無人登記,民進黨前員山鄉民代表藍萬義表示參選到底,國民黨員山鄉長張宜樺的妻子黃雯如則以無黨籍參選。