苗縣表揚衛生保健志工 展示醫療科技宣告朝智慧照顧邁進 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

苗縣表揚衛生保健志工 展示醫療科技宣告朝智慧照顧邁進
中時新聞網     2024/02/27 15:46
苗栗縣衛生局27日在縣府大廳表揚績優衛生保健志工,感謝他們無私的奉獻與辛勞,並展示各項智慧醫療科技與創新應用,宣示苗縣的智慧健康照顧繼續往前邁進。

衛生局今天除表揚125位健生保健績優志工,衛生局長蕊仙並說明苗縣發展醫療結合科技創新應用的成果,國衛院研究員林俊吉簡報說明建置偏鄉遠距照護醫療網絡、文大運健系主任戴旭志簡報創新AI Coach體感偵測健身房智慧科技輔助系統等,現場且展示智慧隨身包、高智能成人尿布等尖端設備。

會中,縣長鍾東錦、縣議員廖秀紅、黎尚安、廖英利、張志宇、楊明燁、楊文昌、禹耀東、許櫻萍、余文忠、孫素娥等人矢志繼續朝向智慧醫療邁進,以提高醫療服務的效率,加強對鄉親的關愛與照顧。

張蕊仙指出,衛生局在2021年推動「遠距照護醫療網絡」,運用5G遠距會診平台,達成醫療零偏鄉、零距離的照護,去年推動的健康福祉計畫,利用大數據及結合視覺化應用,建立衛生業務的戰情儀表板,掌握縣市衛政數據,進行分析及綜合應用、風險預警、緊急應變、施政規畫等決策管理,現場展示的心情溫度計APP、12導程人工智慧心電圖判讀系統等創新科技,為鄉親帶來更多的便利和安全感,為鄉親打造更加健康、更加幸福的生活環境。

鍾東錦表示,這是張蕊仙任內的最後一場記者會,感謝她在任內努力認真的付出,尤其防疫工作表現的可圈可點,苗栗醫療資源不足,衛生局積極規畫將智慧科技帶進苗栗,透過遠距照護醫療網不必舟車勞頓,甚至1台手機,當身體出現狀况自然就會接到通知,是很好的保健,希望鄉親也改變一下觀念,就近就醫,才能促使苗栗的醫療越來越好,期盼大家一起努力,開創苗栗更好的幸福感。



今天接受表揚的績優衛生保健志工:

112年度全國志願服務獎勵獲獎人員:銀牌:涂玉秀、 胡慧貞、林火清、張楊翠紅、銅牌:胡何秀蘭、邱金蘭、黎謝鳳美、胡冬福、黃俊清、邱林春英、黃玉春、黃文彬、黃玉秀、謝春齡。

112年度衛生福利獎勵獲獎人員:金質:黃碧鳳;銀質:林春娥、余佳樺、歐淑珍、柯俐安、胡慧貞、劉八郎、涂秀鳳、陳秋霞、許玉色、陳雪霞、邱秀貞、劉秀蘭、徐永泰、庾董盡子、郭雪琴、涂玉秀、林鳳嬌、林鍾美妹、張美香、劉雪紅、顏金柳、徐靜如、張瑞珍、黃秀英;銅質:古蘭妹、鄧美蓮、涂劉英妹、邱紅蓮、何法界、吳森榮、凌源英、張永亮、許劉燕秋、賴瑞庭、廖智慧、林瑩姿、董明道、洪秀枝、林秀英、范石山、劉怡嫻、廖金霞、林煥章、徐永田、陳梅英、劉瑞純、黃玉春、曾郭淑從。

衛生局衛生保健志願服務績優志工團隊:苗栗市衛生所、頭份市社區健康營造中心、造橋鄉衛生所。

衛生局衛生保健志願服務績優志工家庭獎:金牌:頭份市社區健康營造中心顏金柳、張美香。

衛生局衛生保健志願服務績優志工:銅質:蕭綉雲、鄭阿足、林菊瑛、柯俐安、蔡惠美、王麗香、林春娥、陳美媛、陳長生。

衛生局暨所屬單位績優志工:黃月娥、黃美蘭、湯桂英、許劉燕秋、陳菊珍、楊秀蘭、邱月梅、徐秋枝、邱彼得、詹秀美、葉秀卿、張雲霞、鄭惠貞、黃文龍、呂瓊玫、廖金霞、詹月珍、孫明華、李麗敏、傅秀鳳、李麗娟、朱麗美、練增坤、李秀窓、邱秀清、陳美珠、李貴珠、巫美琪、傅美珠、劉牡丹、李明珠、黃玉春、何鳳珍、劉怡嫻、戴碧梅、廖桂華、陳寶琴、黃鳳嬌、藍雲嬌、鍾五妹、王淑貞、周雪美、賴麗紅、何淑如、蔡素珠、楊翠萍、黃貴芳、詹明潔、羅鳳圓。