228紀念活動陳抗團體不缺席 蔣萬安:願意聆聽各方意見 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

228紀念活動陳抗團體不缺席 蔣萬安:願意聆聽各方意見
中時新聞網     2024/02/27 17:07
明天就是228紀念日,台北市長蔣萬安依照往例,將參與北市於228紀念公園所舉辦的活動。不過網路上已經有抗議團體質疑「蔣家並沒有道歉」並醞釀集結抗議,對此蔣萬安則表示,面對陳抗他都是抱持著多元民主開放的心態,對於各界不同的意見,在尊重家屬以及後人的前提之下都願意傾聽,日常部分不管是人權教育,各項史料書籍的出版,以及多元理念的落實,都會持續在做。

228紀念日當天,蔣萬安下午將會出席於228紀念公園所舉辦的紀念活動。而去年曾在紀念活動上突襲抗議的抗議團體,也已經在網路上發起號召,直言「蔣家並沒有道歉」醞釀再次以行動向蔣萬安抗議。

對此蔣萬安則表示,228對於台北市政府來說,不會只是一天紀念日,在日常的相關政策中,不管是人權教育、史料書籍的出版,以及多元理念的落實,北市府至今都持續在做。不管是平時和家屬們的會面,又或是228當天下午固定舉辦的紀念活動,自己都會用不同的形式來進行,也都會親自出席。

蔣萬安強調,面對陳情抗議,他的態度一直都是「台灣是一個多元民主的開放社會」,所以對於各項不同的意見、多元的聲音,在尊重228受難者家屬及後人的前提之下,他都願意來傾聽,接下來也會持續推動各項方方面面、人權教育各項的紀念活動。