傳藍讓白1席召委 李乾龍轟「被賣掉還幫人家數錢」 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

傳藍讓白1席召委 李乾龍轟「被賣掉還幫人家數錢」
中時新聞網     2024/02/27 17:13
張鎧乙/新北報導

國民黨立法院黨團近期傳出,有共識禮讓1席召委給民眾黨,引發藍營基層不滿。國民黨前秘書長李乾龍27日受訪時斥責「國民黨還沒學到教訓」,甚至撂重話「被賣掉,還幫忙人家數錢」,直言「藍綠和台灣才有前途」。

李乾龍認為國民黨禮讓召委想促成藍白合,到底是什麼東西?當初2024總統大選,國民黨因為想「藍白合」,被民眾黨主席柯文哲耍得團團轉,難道還沒覺醒嗎?李隨後表示,大家一直在講藍白合,為什麼不換個角度,藍綠和睦相處,「藍綠和」這個「和」就是和睦相處的「和」,國民黨現在是在野最大黨,民進黨身為執政黨,雙方放下身段好好談,而兩黨的總召傅崐萁跟柯建銘都是老江湖了,他們應該有這個智慧。如果藍綠之間,大家能夠放下藍綠惡鬥,為全民來謀福利,這是全民的這個最大的願望。

至於民眾黨立委黃國昌近日表示,參選2026新北市長是選項之一,李乾龍則表示,誰來選他都沒有意見,但是新北市長侯友宜在未來這兩年一定要把這個棒子交好,誰來接這個棒子我們都沒有意見,新北市長對國民黨而言是重中之重,而且在這一次總統大選失利後,他應該回歸到新北市政府,把這個棒子交好是最重要。