媒體人起底蘇丹紅辣粉廠商竟是綠金主!網狂刷1句超諷刺 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

媒體人起底蘇丹紅辣粉廠商竟是綠金主!網狂刷1句超諷刺
中時新聞網     2024/02/27 22:13
蘇丹紅辣椒粉食安風暴擴大,除先前抽驗發現的3批再增1批,下游業者多達13家。對此,媒體人黃揚明今(27)日發現,該公司負責人過去曾捐款給綠營,許多網友看完後紛紛留言狂酸表示「顏色對了,沒事!」、「有黨證啊!那沒事了,台灣價值,抗中保台」,引發討論。

黃揚明今日在臉書上表示,「蘇丹紅事件的主角濟生股份有限公司,負責人陳鴻志,同時也是亞世家企業股份有限公司負責人」,黃揚明更指出,「根據監察院公布的政治獻金資料,亞世家企業股份有限公司曾在2018年捐贈20萬元政治獻金給代表民進黨參選雲林縣長的李進勇。而2020年參選立委、2022年參選雲林縣長的劉建國,政治獻金名單中,也剛好有一位同名同姓的陳鴻志,兩次選舉各捐10萬元」,黃揚明最後還更酸「這有可能是同名同姓」。

此事也在PTT上引發網友熱議,「看來要無罪了,原來是塔綠班金主之一」、「顏色對了,沒事!」、「有黨證啊!那沒事了,台灣價值,抗中保台」、「又是綠友友,難怪DPPer這麼安靜」、「原來這就是40%最推的食安五環」、「喔,那沒事了,個案無罪」、「這是有台灣價值的蘇丹紅」、「果然是綠友友」、「綠友友,肯定沒事」、「就來看看哪個側翼會跳下來洗蘇丹紅無害的風向」。