黃珊珊遭他捧殺?張禹宣斷言藍白召委之爭:民氣可用 | 政治新聞 | 20240227 | match生活網

政治新聞

黃珊珊遭他捧殺?張禹宣斷言藍白召委之爭:民氣可用
中時新聞網     2024/02/27 22:43
立法院29日將舉行各委員會召委選舉,傳國民黨將禮讓1席召委給民眾黨,引發外界及藍營內部議論。媒體人張禹宣27日在《新聞大白話》節目直言,賴士葆第一時間說沒有意見,隔天又說早就支持羅明才當召委,這個叫捧殺,顯然就是不希望民眾黨團副總召黃珊珊當財政委員會召委;藍營總召傅崐萁也已經定調司法法制委員會不會讓,更不用說其他人。這叫冰桶遊戲,最後保證八個委員會輪完之後,藍營沒有一席要讓。

「我覺得國民黨的立委很妙啦!講說財政委員會,這個消息是誰放的?是我們的葆哥放的,賴士葆放的!」張禹宣提到,賴士葆放出來這個消息之後,他第一時間說法很有趣,他說:我沒有意見啊,我沒有去共識營,你副總召(黃珊珊)要讓,就給你讓吧!然後再說、再說?

張禹宣強調,然後再隔天之後,賴士葆馬上又說:不行了啦!我被罵爆了啦!群情激憤啦!然後拿出一張2月5日的連署書說:我早就已經推舉羅明才了!「這捧殺嘛!顯然賴士葆不希望黃珊珊來到財政委員會嘛!他不希望讓她當召委嘛!」

「所以他自然用這種方式,驗證給你黨中央看:你試試看嘛!民意反彈、民氣可用!」張禹宣指出,第二件事情,司法法制委員會是黃國昌,傅崐萁親口講了:不會讓司法法制!這兩個人談完了,其他有可能是林憶君、吳春城、林國成,有可能是其他人來當?

張禹宣直言,這個叫冰桶遊戲,賴士葆把桶子倒完了,換你陳雪生要不要倒?「保證,八個委員會輪完之後,沒有一席要讓!」