陸漁船翻覆 郭正亮怒轟「沒有人道主義」:冷血到不能看 | 政治新聞 | 20240228 | match生活網

政治新聞

陸漁船翻覆 郭正亮怒轟「沒有人道主義」:冷血到不能看
中時新聞網     2024/02/28 00:10
日前發生中國大陸漁民到金門海域越界捕魚,遭我方海巡追緝導致2死事件,引發兩岸緊張。前立委郭正亮表示,連很少對兩岸議題這麼主動的復旦大學政治系教授沈逸都看不下去了,因為第一時間對人命的態度,沒有同胞感情,也沒有人道主義,這個就很嚴重。現在最克制的就是高層,愈高層的愈克制。但民進黨一開始太低估這件事情的後果,微博有人把綠媒留言截圖了七頁出來,那簡直不能看,簡直是比政府還冷血。

「人命喔,我覺得是第一時間的那個態度!」郭正亮27日在《盧秀芳辣晚報》節目表示,「一副就是...這個我覺得兩個面,第一個就是,有沒有同胞的感情?那這個顯然是完全沒有!第二個就是,你有沒有人道主義?基本上兩個都沒有!那這個就很嚴重!」

郭正亮提到,「我就看那個沈逸,他接受唐湘龍的訪問,他就說他實在是受不了了!事實上他很少對兩岸的議題這麼主動,所以他就是看不下去,覺得實在是太過份了!我覺得就是第一時間,前兩天,你看那個海巡的態度、陸委會的態度,讓他就覺得說:那我跟你這樣的讓利、打交道、和平有意義嗎?這種聲音就出來了。」主持人盧秀芳說,所以沈逸就提到,和平統一不能成為台灣勒索的理由。「會變化嗎?」

「我就跟你講,現在最克制的就是...愈高層愈克制!」郭正亮直言,「就像我們(蔡)正元兄的名言:在克制的可能沒有超過一百個人,但那一百個人,可能就是決定政策方向的,他努力在掌這個舵。我覺得民進黨一開始真是太低估...流露出來...而且還有一大堆留言」。因為就看到微博有人把綠媒留言截圖了七頁出來,那簡直是不能看,簡直是比政府還冷血!「所以我覺得他們是在對民進黨政府做更進一步的定性!」