金門翻船案… 陸國台辦點名批評管碧玲隱瞞真相「極為冷血」 | 政治新聞 | 20240228 | match生活網

政治新聞

金門翻船案… 陸國台辦點名批評管碧玲隱瞞真相「極為冷血」
聯合新聞網     2024/02/28 14:15
特派記者廖士鋒/北京即時報導 金門翻船案的真相目前尚未出爐,但期間我方官方說法多次變化,引起不少質疑,大陸國台辦28日點名海委會主委管碧玲,說她隱瞞真相、推諉卸責、謊話連篇,「極為冷血,為人不齒」。

大陸國台辦28日舉辦記者會,現場兩岸媒體諸多提問都聚焦於金門翻船案,大陸國台辦發言人朱鳳蓮批評,管碧玲把處理「『2.14』惡性撞船事件」當成個人政治表演,隱瞞真相、推諉卸責、謊話連篇。不僅對遇難者沒有一句道歉,還對善後工作不斷設置障礙,極為冷血、為人不齒。

她強調,「奉勸這位女士,將心比心,停止繼續傷害遇難者家屬,儘快給遇難者家屬和兩岸同胞一個交代」。

朱鳳蓮並指出,事件發生到現在半個月,民進黨當局沒有表達任何歉意,「在事件真相方面,民進黨當局隱瞞、撒謊、誤導,前後矛盾,試圖掩蓋真相,推卸責任」,且台灣一些政客和媒體「罔顧事實、大放厥詞、態度囂張、毫無人性。我們對此表達強烈憤慨和譴責」。

她強調,「這半個月來,遇難者家屬天人永隔,度日如年」,且再度嚴正要求台方儘快公布事實真相,嚴懲相關責任人,向遇難者家屬道歉,滿足遇難者家屬合理訴求,給遇難者家屬和兩岸同胞一個交代。

朱鳳蓮並警告,「我們將堅決維護同胞的合法權益,絕不允許此類事件再度發生。大陸方面保留採取進一步措施的權利,一切後果由台方承擔」。