陸船翻覆2死案 退役少將:民進黨誤判形勢 | 政治新聞 | 20240228 | match生活網

政治新聞

陸船翻覆2死案 退役少將:民進黨誤判形勢
中時新聞網     2024/02/28 19:52
大陸漁船在金門海域翻覆,釀2死事件。國台辦發言人朱鳳蓮批評,民進黨當局沒有表達歉意,並刻意「隱瞞、撒謊、誤導」真相。退役少將栗正傑認為,這次民進黨誤判形勢,這件事剛發生時,國台辦、中共海警局講話,非常的理性,沒有要拉到政治層次來處理。

栗正傑今(28日)在中天《盧秀芳辣晚報》節目中表示,這一次民進黨確實誤判形勢,這件事剛發生時,朱鳳蓮講話非常理性,她說希望雙方以後不要再發生類似不幸的事情,是定調在不幸的事情。然後中共海警局也講了話,也限定在水域意外的事件,說要把這件調查清楚。除此之外,沒有要拉到政治層次來處理。

栗正傑接著指出,是民進黨自己拉到政治層次,包括行政院長陳建仁、海委會主委管碧玲、綠營的一些名嘴、綠營的一些政治人物見獵心喜。他認為,朱鳳蓮的講話、態度沒有很強硬,她是講依法行政。

栗正傑點出,他聽到台灣有些人講的話,根本是非常可惡,他們提及我們依據兩岸人民關係條例,依法執行驅離、扣船。但當初金門禁限制水域,是國防部畫的,不是立法院,也不是官員。國防部是依據在我們輕兵器射程之外,對我們不會造成威脅,我也不要去打你,雙方保持和平,這是一種默契的中線。