基隆東岸商場合約曝光 綠議員:基市府謊話連篇涉嫌圖利 | 政治新聞 | 20240302 | match生活網

政治新聞

基隆東岸商場合約曝光 綠議員:基市府謊話連篇涉嫌圖利
新頭殼     2024/03/02 23:53
Newtalk新聞

基隆市東岸商場產權爭議再度升溫,民進黨市議員鄭文婷今日揭露合約內容,指控市府曾針對新得標的微風廣場投資金額與變動權益金提出說明,但金額卻與合約不同,質疑市府謊話連篇、涉嫌圖利。

謝國樑先前解釋東岸商場未來租給微風後,每年可獲得的權利金包括固定金額和變動金額,合計達6775萬元。其中,變動權利金方面,是預估商場年營業額12億元基礎上,市府可收取2200萬元。

然而鄭文婷首先質疑,根據合約微風預計的投資金額為2.5億元,與市府聲稱的3.08億元不符。此外,市府聲稱可收取的變動權益金2200萬元也被質疑,鄭文婷指出,因微風自己估計的年營收最多也才6.4億元,依合約應繳的變動權益金每年也僅只1080萬元,不可能做到年營業額要達12億元。

鄭文婷進一步指出,市府聲稱的媒體通路回饋1920萬元,也未見於合約中,營運績效報告書也不完整,缺漏112年;鄭文婷表示,如按照過去合約,積分若達優良廠商標準就可優先續約,但市府不把大日公司最後一年營運績效提出,可能就是怕被揭穿,市府刻意不讓大日優先續約。

另外,鄭文婷也質疑市府與微風早已約定2月1日點交東岸商場,但合約卻未明確記載,懷疑是為了避免引起阻撓。她呼籲市府釋出更多資料,並期待市府在即將召開的臨時會上做出解釋。
查看原文