基隆議會今開議 張之豪預告將好好討論「某新廠商」 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

基隆議會今開議 張之豪預告將好好討論「某新廠商」
新頭殼     2024/03/04 08:41
Newtalk新聞

基隆市議會今天(4日)將開議,東岸商場爭議預料持續延燒。距離被踢爆該招商案爭議後的45天,市府才將合約與可行性評估報告送交議員手上。先是民進黨市議員鄭文婷比對前後任合約後指出,如果申報地價調降,謝國樑市府保底的每年新台幣2655萬元,可能不保;而議員張之豪更在合約中發現,「某個新廠商」嫌5+3+2(年約)太短,因此要求拉長。

張之豪在臉書表示,該《ROT案的先期規劃報告書》裡清楚說明,為什麼謝國樑要把東岸商場的案子,從原本的5+3+2(年約)延長變成20+10(年約)?因為負責該報告書的威信工程顧問公司寫道:「經拜訪潛在投資廠投資意願,許可年限乃為重要評估因素,倘許可年限過短,尚無投資意願」。

對此,張之豪點出其中眉角:這個投資顧問公司在寫報告書以前,就已經先去拜訪某廠商,談論結果是,這個廠商認為現在的5+3+2(年約)太短,要拉長,他們才覺得投報合理。

「所以這個標案,就為了這個新廠商,去量身打造了一個」!張之豪指出,該「某個新廠商」是誰?這個顧問公司到底去找了什麼「潛在投資廠商」?希望謝國樑給基隆市民一個正當的理由;還有,為什麼要讓微風集團來標到這個20+10(年約)的東岸商場案?

對於2月初,謝國樑在沒有法院的點頭下,硬闖東岸商場、強制點交的這個事情,張之豪也預告,將是議會4日開議後,討論的重點。
查看原文