韓國瑜抓到立院弊案? 柯志恩曝「掌握一些訊息」:將出手 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

韓國瑜抓到立院弊案? 柯志恩曝「掌握一些訊息」:將出手
中時新聞網     2024/03/04 08:50
立法院長韓國瑜上任後,除在新春團拜提醒職員「螺絲一定要拴緊」、「不教而殺謂之虐」,近日也傳出警告職員「有弊端一定會處理」。國民黨立委徐巧芯揭露,新科立委裝潢辦公室「過程顯然有貓膩」;而同黨立委柯志恩則揭露過去整修立院辦公室的眉角,並推測「韓國瑜已經在放出風聲,如果不改進,可能下一步就要出手」

柯志恩3日在政論節目《TVBS戰情室》中透露過往整修辦公室經驗,新科立委每個人有大概30萬元整修費,現在韓國瑜抽到的辦公室是她8年前抽到的,當時有白蟻、漏水等問題,透過立院合作的三家廠商裝潢估價,通常核銷比較容易,但當時報的價是天價,所以她找認識的團隊裝潢,都在額度範圍內,但光是請款就拖到10個月。

柯志恩進一步指出,過去8年是這樣,這次同樣發生一些狀況,用這3家廠商可能核銷容易,畢竟外面找廠商要先自己付款,而韓國瑜為何耳提面命,應該是掌握一些訊息,如果連我們這些委員都知道有可能這些眉角,更別說是院長,可能包括真實狀況,所以新春團拜也曾說道「不教而殺謂之虐 」。

不只如此,柯志恩提到,韓國瑜待人和氣,但面對這種可能長期以來大家都覺得不要碰觸的事情,可能也有所底,對於立院大家心知肚明的眉角,「我認為他已經在放出風聲,如果不改進,可能下一步就要出手」。