高金曝「原民升遷」簡訊 媒體人驚:管碧玲馬屁拍到這程度? | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

高金曝「原民升遷」簡訊 媒體人驚:管碧玲馬屁拍到這程度?
中時新聞網     2024/03/04 15:34
立院內政委員會今(4)日舉行金門大陸漁船翻覆事件專案報告,而無黨籍立委、內政委員會召委高金素梅在會前公布了海委會主委管碧玲和她的簡訊對話內容,質疑管究竟想幹嘛?對此,媒體人張禹宣批評,管碧玲發簡訊的目的是在拍馬屁,並研判,高金素梅的舉動是在自保,既強調自己很公允,也要防止管提這件事,造成雙方各說各話的情形。

高金素梅今在臉書發文指出,昨天下午2點42分,收到一則管寄來的簡訊,稱「失禮,尚祈諒察」,她立即回覆管「接受『尚祈諒察』」,到了昨天下午3點43分,管又傳了一則簡訊,說「海巡有很多原住民同仁,特別要求注意在升遷上的拔擢」,這次,她沒有回覆。高金素梅直言,覺得受到侮辱,管碧玲難道是想用海巡原住民同仁的升遷,來「交換」同意擅改專案報告名稱?

張禹宣今在中天政論節目《大新聞大爆卦》表示,管碧玲簡訊中提到的「原住民同仁升遷拔擢」相關說法,是本來就應該要做的事,不需要特別提出來。此外,她還提到「岸巡隊」,但這次是事發單位是「洋巡隊」,兩者性質不同,與這次的專案報告沒有關連性,因此張禹宣研判,管的簡訊是在拍馬屁。

張禹宣直呼,管碧玲怎麼會拍馬屁拍到這個程度?高金素梅在和她公事公辦,她卻在套交情,「這才是真正的大問題嘛!」他也研判,高金素梅將簡訊公開是在自保,要強調自己很公允,並避免之後管碧玲提起這件事,造成各說各話的僵局。