桃機跑道歲修大塞機!夏立言訪中團返台延誤4小時 趙春山嘆:鬧國際笑話 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

桃機跑道歲修大塞機!夏立言訪中團返台延誤4小時 趙春山嘆:鬧國際笑話
風傳媒     2024/03/04 14:52

桃園國際機場3日開始進行南跑道歲修,期間機場只能依賴單一跑道起降,不僅導致許多航班在空中盤旋等待,陸地上飛機也無法起飛,大規模班機因此延誤。知名彩妝師Kevin、前主播劉芯彤以及兩岸學者、淡江大學中國大陸研究所榮譽教授趙春山也都遇上班機延誤的狀況,趙春山也大嘆桃機鬧國際笑話,「實在太離譜了!」

Kevin老師在臉書透露,飛機在跑道滑行時,機長廣播說「桃園機場臨時關閉一條跑道,所有航班需排隊等候唯一的跑道」,但他發文時,飛機已經在跑道等了將近1個半小時,機長說至少要再等20分鐘,讓他相當無奈,嘆道「說好的第三跑道呢?蓋了好久的第三航站呢?別人在疫情期間強化機場,桃機加油。」劉芯彤也遇上班機延誤狀況,在臉書發文「空中盤旋40分鐘後,終於降落,原本該停二航的飛機,廣播說改停一航。滑行到一航又說沒有位置,改停機坪搭接駁車。」

趙春山和國民黨副主席夏立言訪中團一行人也因桃園機場塞機,行程延誤4小時,原定3日晚間班機返台,延遲到今(4)日凌晨才落地,到了清晨才返家,隨後他立刻依約奔赴中廣新聞網接受《千秋萬事》專訪,一夜沒睡。趙春山說,本以為是天候因素導致班機延誤,沒想到是因為歲修只剩一跑道,還聽說有些班機被迫轉降高雄小港或台北松山機場,轉機客行程耽誤叫苦連天,讓他直呼「實在太離譜了!」