金門中國快艇翻覆案 林濁水:海委會對的事、處理成危機 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

金門中國快艇翻覆案 林濁水:海委會對的事、處理成危機
新頭殼     2024/03/04 16:33
Newtalk新聞

立法院內政委員會今(4)日就金門撞船案進行專案報告,前民進黨立委林濁水下午臉書發文說,依海巡署長周美伍談話,「我方執法根本沒問題」。但海委會愈說愈不清不楚,主委還傳有爭議的簡訊也都很糟。無論如何,對的事,一處理,幾乎成危機。

金門撞船事件引發爭論,林濁水表示,金門海域事件涉及重大國安。但,依海巡署長周美伍備詢時說法,「我們怎麼可能沒有雷達的航跡跟影像?」只是海委會是依照檢調指示不可對外透露案情,雷達航跡也都可以看出雙方漁船的航向、航速、位置,但這些都不應該講,而是要交由檢調去說。

林濁水說,現在看來,我方執法根本沒問題。但過程中,藍人隨國台辦起舞固然可惡,而海委會愈說愈不清不楚,主委還傳有爭議的簡訊也都很糟。

林濁水說,無論如何,對的事,一處理,幾乎成危機。「我們的國安團隊一直就有這問題。實在該檢討了」。
查看原文