基隆議會討論東岸商場爭議 謝國樑為直播失言道歉 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

基隆議會討論東岸商場爭議 謝國樑為直播失言道歉
新頭殼     2024/03/04 18:46
Newtalk新聞

基隆東岸商場招商爭議延燒,基隆市長謝國樑今(4)日在議會臨時會上進行報告。他除了重申捍衛市府和市民資產外,也解釋最終微風決標幾個金額加起來共為3.08億,卻有好長一段時間都被說是1.5億,批評議員透過媒體散播言論。

基隆市議會臨時會今日開議,關於東岸商場爭議,謝國樑在會中發言表示,大家都很清楚1500萬元只是固定權利金,不過,有很長一段時間,包含在座的議員們,都說他們一年就只有跟新的得標廠商收1500萬的租金。

他續指,招標文件上明明就是寫基本投資1.5億,最終微風決標幾個金額加起來共為3.08億,卻有好長一段時間都被說是1.5億,他批評議員透過媒體散播言論。

謝國樑也提到,在決標之後,政府公告都可以在市府統一個促參網頁找到,卻被批市府故意隱藏或隱匿,把公告卸下。

他指出,自己在這段時間受到許多不白之冤,不過他也針對日前在直播中對於議員較不理性的說詞道歉,表示未來會謹慎發言,同時希望議員們質詢時要「就事論事」。
查看原文