管媽傳訊高金「尚祈諒察」還扯原民 遭疑:威脅還是利誘 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

管媽傳訊高金「尚祈諒察」還扯原民 遭疑:威脅還是利誘
中時新聞網     2024/03/04 18:55
立法院內政委員會今(4日)邀海委會主委管碧玲就「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專案報告,但開會前召委高金素梅爆料管傳訊,更談及「原住民同仁升遷拔擢」,遭高金反嗆「想交換?」引發爭議。粉專「不演了新聞台」更直接開嗆:「好大的官威啊,是威脅還是利誘?」

高金素梅今(4日)在臉書發文提到,昨天下午2點42分,收到一則管寄來的簡訊,稱「失禮,尚祈諒察」。高金指出,她立即回覆管碧玲「接受『尚祈諒察』」,到了下午3點43分,管又傳了一則簡訊,說「海巡有很多原住民同仁,特別要求注意在升遷上的攏擢」,這次,她沒有回覆。高金素梅直言,覺得受到侮辱,管碧玲難道是想用海巡原住民同仁的升遷,來「交換」同意擅改專案報告名稱?消息一出引發輿論炸鍋熱議。

對此,不演了新聞台表在臉書發文質疑,管碧玲針對專案報考名為「撞船」還是「事故」,傳簡訊給排案召委高金素梅「尚祈諒察」,卻意有所指,提及海巡署內原住民升遷。直呼「好大的官威啊,是威脅還是利誘?」

網友表示「管碧玲已不適任了」、「公然攏絡...而且當眾侮辱原住民吧..說得好像要跟你搖尾乞憐,原住民才能升官?」、「坐錯位子才釀大禍,知錯能改善莫大焉」、「模糊焦點嘍,屢試不爽」、「是想要威逼利誘嗎?還好高金委員為人正派!這種官員實在太離譜了!」