打臉管碧玲?海巡說明影片被挖出 標題稱「漁船碰撞案」 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

打臉管碧玲?海巡說明影片被挖出 標題稱「漁船碰撞案」
中時新聞網     2024/03/04 18:54
金門撞船案陸船翻覆釀2死,立法院4日邀請海委會、陸委會專案報告,不過海委會主委管碧玲卻堅持回歸執法權,報告題目應該是「取締大陸籍快艇事故案」,引發爭議。粉專「高雄林小姐」則指出,海巡署11天前發布說明影片就自稱「0214金門海巡隊CP-1051艇與大陸漁船碰撞案」。

管碧玲今(4日)在立院備詢時表示,此事如果被講說「撞船」,好像從頭到尾都是我方「惡性撞船」,站在海巡立場,她必須捍衛,也願意接受指責和承受,並強調「碰撞和撞船事件完全不一樣」。堅稱她沒有竄改,這是海巡署上呈的報告,自己支持海巡改題目,因為無法接受執法案件被定調撞船,海巡並非主動去撞人,也不是被撞。至於是否要道歉?她則說,自己該表達的都已經講,對於至今還被指責,她願意承擔。

高雄林小姐今(4日)在臉書發文附截圖指出:「海巡署自己開的記者會名稱就是碰撞案。管碧玲不要帶著其他人集體失智失憶好嘛!」只見截圖為YouTube的《海洋委員會海巡署影音頻道》,影片標題為:「海巡署針對『0214金門海巡隊CP-1051艇與大陸漁船碰撞案』案情說明記者會」。

網友表示「結果又是吵名詞定義,他們居然敢說撞船跟碰撞不一樣」、「選擇性失憶吧」、「裝睡的人當然是叫不醒的」、「沒錄影是大敗筆」。