新藍委1句話反應超快!秒打臉管媽:換了位置都搞不清楚 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

新藍委1句話反應超快!秒打臉管媽:換了位置都搞不清楚
中時新聞網     2024/03/04 19:29
海委會主委管碧玲今(4日)到內政委員會進行大陸漁船翻覆專案報告,藍綠正面交鋒。名嘴黃揚明提到,國民黨在內政委員會的6席有5席是新人,且除了新科立委牛煦庭,其他人則恐空戰量能不足。歷經一天專案報告,黃揚明直言,目前僅牛煦庭符合戰力這項標準。媒體人謝曜州則強調,牛煦庭在委員會的表現值得稱讚,面對管碧玲時邏輯清晰。到後來管媽還口吐「本席」,牛反應很快:還本席勒,換了位置都搞不清楚!

黃揚明今(4日)在臉書發文指出,如他之前所述,國民黨在內政委員會的立委,目前僅牛煦庭符合戰力這項標準。

「牛煦庭在委員會的表現,值得稱讚!」謝曜州則大讚牛煦庭,面對老練的管媽,邏輯清晰。管媽扯到基層,牛立刻說「你帶風向喔,我講的是管理,沒講基層。」激辯到後來,管媽還口說出:「『本席』都在保護海巡!」牛反應很快:「還本席勒?換了位置都搞不清楚!」管媽後面還說,「官員有問題在立法院即時澄清,才是『三權分立』。」

網友表示「温良恭儉讓及官僚氣息的國民黨已成過去式,讓人另眼相看的新血都好棒,令人期待」、「比特王剪輯小牛質詢行院院長的影片點擊35萬了,牛立委超優秀」、「管媽那種皮笑肉不笑,講話刻意壓抑裝柔和的樣子,看了真的是有夠不舒服(謝:所以還能保持清醒、迅猛攻擊力,不簡單啊)」、「笑面虎這種人最恐怖」、「她自己當過立法委員,原來規則可以自己訂唷」、「管媽講三權分立是想消滅花媽嗎?」