東岸廣場爭議未歇!謝國樑再控前市府蓋城際轉運站圖利廠商 她反酸:又在鬼扯 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

東岸廣場爭議未歇!謝國樑再控前市府蓋城際轉運站圖利廠商 她反酸:又在鬼扯
鏡週刊     2024/03/04 20:15
謝國樑稱城際轉運站才是圖利廠商,前市府發言人立刻反擊。(本刊資料照)

基隆市東岸廣場招商遭質疑圖利微風集團,市長謝國樑和前市長林右昌不斷隔空互槓,謝國樑今(4日)受訪時反指林右昌市府蓋的城際轉運站,才是真的在圖利廠商。對此,前市府發言人游本明回應表示,東岸商場是促參案,城際轉運站是採購案,兩者完全不一樣,請謝國樑不要再「芭樂比蘋果」圍魏救趙,混淆視聽。

基隆東岸商場經營權易主,由微風集團得標取代經營東岸廣場多年的NET(主富集團),卻引發基隆市府與NET之間的產權糾紛,上月1日市府更率人在深夜強行點交、鋸門換鎖,讓微風進駐東岸。相關爭議持續延燒,市長謝國樑先是反將問題丟給前市長林右昌未處理好產權問題,今赴基隆市議會報告前,他再重申相關指控都是不實抹黑,對於市府被質疑圖利微風,他反指基隆火車站南北站中間的「城際轉運站」,才是圖利最清楚的案例。

謝國樑指出,前市府花了7.3億元興建城際轉運站,固定權利金前2年是1年50萬元,後面7年則是1年200萬元,他質疑這不是圖利,什麼才是圖利?還說如果外界要用東岸商場來比較的話,他們也會整理清楚前市府是如何用城際轉運站圖利廠商。

對於謝國樑的指控,前林右昌市府發言人游本明回應反擊,她要提醒謝國樑,東岸商場是促參案,城際轉運站是採購案,兩者完全不一樣。謝國樑已經上任1年多,卻連這樣的事都不知道,其實滿可笑,請謝國樑不要再「芭樂比蘋果」圍魏救趙。

游本明指出,每次社會大眾對謝國樑提出質疑,謝就會轉移焦點,目的就是為了要混淆視聽誤導大眾,讓大家忘記是誰下令2月1日東岸商場的「夜襲」行動。

游本明批謝國樑又在鬼扯城際轉運站權利金,她特別強調,東岸商場是商場,意思是所有空間都是用於賺錢,而城際轉運站是交通旅運的公共服務設施,裡面除了月台外,大部分空間都是候車空間,只有少部分商業空間,且經營受到很多限制,兩者狀況完全不一樣,怎麼能把權利金拿來相互比擬?請謝國樑不要再混淆視聽、誤導大眾。

更多鏡週刊報導
爆謝國樑參加「夜衝NET」行前會議 林右昌痛批:別再鬼扯
【NET商場恐充公】NET登報「道歉」基隆市府感謝 議員:謝國樑別自我感覺良好
【NET商場恐充公】林右昌嗆直播丟臉「喝醉還是嗑藥」 謝國樑駁只收1500萬租金

更多鏡週刊報導