陸船翻覆案…管碧玲備詢竟喊1句 郭正亮脫口說出驚人目的 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

陸船翻覆案…管碧玲備詢竟喊1句 郭正亮脫口說出驚人目的
中時新聞網     2024/03/04 21:18
立法院內政委員會4日邀海委會主委管碧玲就「金門撞船案:翻船執法過程及後續處理」專案報告,針對海巡執法過程是否發生碰撞,管碧玲強調,碰撞和撞船不同,海巡第一時間的社會溝通確實不足,但登檢本身就是持續調整位置、持續碰觸的過程,碰撞是必然,並稱她的說法從未反反覆覆,「認知作戰加諸於我身,我承受下來,但我是不接受的」。對此,前立委郭正亮4日就表示,「管碧玲是要新的標題,因為新的標題有取締兩個字,取締就代表有政府管轄權」,引發討論。

郭正亮4日在政論節目《新聞大白話》中表示,「管碧玲不認為是撞船,也不知道為什麼說撞船會有利於中國大陸?我不知道她在講什麼,因為船體確實有撞痕,連肉體都可見,有撞痕不能講撞船,不然要怎麼說?」郭正亮更接著說,「她今天答詢的時候還說是漁船碰撞,不是撞船,天哪,我現在才知道我的中文程度不好,我分辨不出來」。

郭正亮認為,「她是要新的標題,因為新的標題有取締兩個字,取締就代表有政府管轄權,民進黨事實上這個議題,從頭到尾就是為了凸顯管轄權,有的人當然會上綱到主權,這絕對不是管碧玲一個人的想法,一定是國安會,包括蔡英文、賴清德、邱太三,不然不會那麼一致,這個才是他們想要搞的議題」。

郭正亮同時也質疑,「這樣妳對得起金門的民眾嗎?以後生活是不是會在比較大的困擾之中?甚至還有住在金門的三千部隊呢?是不是都要處於緊張狀態?」郭正亮最後更說,「有沒有想過這些問題?只考量政黨的政治意識型態,硬要往這方向帶」。