韓國瑜忽然說「不教而殺謂之虐」 葉元之推測:講給他聽的 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

韓國瑜忽然說「不教而殺謂之虐」 葉元之推測:講給他聽的
中時新聞網     2024/03/04 21:57
立法院之前於2月19日舉行新春團拜,立法院長韓國瑜致詞時突然提醒立法院同仁,螺絲一定要栓緊,不教而殺謂之虐。國民黨立委葉元之回憶,他當時在現場,氣氛忽然變嚴肅,現在果然爆出來立院裝修的事情。葉元之也提到,最近有記者想拍立委辦公室,立院某處室主管超兇,葉元之懷疑,韓國瑜那句話是不是對誰說的?

立法院日前於2月19日舉行新春團拜,立法院長韓國瑜致詞時強調,立法院是國家火車頭,要為引擎添滿動力,同時也要引導國家迎向更美好未來。他提醒立法院同仁,立法院任何一舉一動都是被高度關注,螺絲一定要栓緊,不教而殺謂之虐。

國民黨立委葉元之今(4)日在中天電視《大新聞大爆卦》指出,立法院最近確實有出一些狀況,韓國瑜新春團拜忽然說那一句話「不教而殺謂之虐」,「那時我在現場」,氣氛忽然嚴肅起來。

葉元之說,韓國瑜都客客氣氣,現在在立院遇到韓國瑜,感覺像是好好先生。新春團拜也是,韓期許立院如何如何,最後話鋒一轉,說「不教而殺謂之虐」。葉元之懷疑,背後是不是有什麼事情?現在果然爆出來立院裝修的事情。

葉元之提到,前幾天有記者要做這個新聞,想要拍立委辦公室,「我就說好」。結果立院某處室主管超兇說「那只能拍你的,不能拍其他人的!」而且那位主管當天還守在中興大樓,不讓記者進入。

葉元之質疑,韓國瑜那句話是不是講給誰聽的?