桃園捷運棕線提早2年核定 幕僚曝張善政2大優點 | 政治新聞 | 20240304 | match生活網

政治新聞

桃園捷運棕線提早2年核定 幕僚曝張善政2大優點
中時新聞網     2024/03/04 22:05
副閣揆鄭文燦4日「回娘家」開心宣布政院上周核定桃園捷運棕線,並稱總經費456億元,地方扣掉自償性,8年只需負擔92億,笑說他把球丟很準,呼籲接棒的張市府也要精準接球。張市府樂觀看待,未正面交鋒,但幕僚透露,張善政在政院歷練完整,非常清楚行政規畫的思維和流程,加上身段柔軟,跟政院的不同層級皆可以溝通,順利讓捷運棕線核定比預期至少提前2年。

桃園在張善政的主政下,1年多來重大交通建設進度頗豐,延宕許久的棕線捷運連過三關,獲政院核定,比預期至少提前2年,其他還有綠線延伸中壢,完備桃園環狀路網最後一哩路,桃捷青埔線(青線)正辦理可行性研究、中壢平鎮線(橘線)可行性研究也於去年決標,幕僚指出,張市府希望用行政效率以及與中央的良性溝通互動,為進入大建設時期的桃園搶下更多時間。

桃市府官員指出,張善政在政院歷練完整,非常清楚行政規畫的思維和流程,加上身段柔軟,跟政院的不同層級皆可以溝通,是順利推動關鍵的因素。張上任之初已掌握交通建設是桃園這個城市發展的重中之重,畫大餅是不夠的,爭取到期程的具體進度,才是最大的保障。

張善政把幾個重大交通計畫的期程,定調是市府團隊最重要的工作,在張善政的指示下,市府團隊這一年來,鍥而不捨、多管齊下。光是在行政院院會,桃園的代表提出各項分析和論述,針對交通建設爭取的呼籲和遊說,不下十次。不止市長,2位副市長、祕書長多次利用出席行政院院會、協調會,或中央到地方會勘的機會,不斷提出建設需求,以最快的速度提出修正版本爭取行政院認同,都是加速的關鍵。

像是日前行政院提出「產業投資5大要素優化政策執行成效」、「桃竹苗大矽谷計畫」等報告,副市長蘇俊賓在院會多次發言「提醒」,直言如不解決交通、醫療、水資源、教育等基礎建設問題,那麼再大的建設計畫也是枉然,最後也獲閣揆陳建仁的正面回應,將視地方缺口提出配套計畫,同時也再度確認板龍、新梅龍等快速道路建設進度。貫徹張善政「把握每一個和中央溝通機會」的指示,終於取得政院的重視。

幕僚指出,張善政與團隊成員最鮮明的處事風格就是「務實」與「績效管理」,即便選前確實在某些議題上有政治交鋒,但是從來不會偏離推動桃園發展的路線,每每能在院會透過現況分析與具體數據說服中央,讓中央沒有說不的理由,就是最顯著的例子。

除了捷運棕線核定比預期至少提前2年之外,綠線延伸中壢完備桃園環狀路網最後一哩路,桃捷青埔線(青線)正辦理可行性研究、中壢平鎮線(橘線)可行性研究也於去年決標,張市府希望用行政效率以及與中央的良性溝通互動,為進入大建設時期的桃園搶下更多時間。

即便在去年大選年的緊繃環境下,張善政團隊依然不放棄爭取與中央對話溝通,把朝野「既競爭,也合作」的思維發揮到淋漓盡致。