再轟城際轉運站 謝國樑:諸多不合常理 | 政治新聞 | 20240306 | match生活網

政治新聞

再轟城際轉運站 謝國樑:諸多不合常理
中時新聞網     2024/03/06 11:51
基隆市議會6日進行臨時會,基隆市長謝國樑6日上午列席會議前,談到議會5日做出決議,希望將東岸廣場相關招商案移送檢調處理時表示,市府保持坦然、清楚、透明的心情,請求甚至懇求地檢署查明事實真相。另外,謝國樑再轟城際轉運站,認為有許多不合常理之處,後續也會持續對社會說明。

基隆市議會6日進行臨時會,會前謝國樑受訪時,談到議會5日做出決議,希望市府將東岸廣場相關招商案移交政風單位調查,或移交給檢調進行調查及釐清。

謝國樑表示,這幾天在議會經過充分討論,市府把東岸廣場先前的招商案形成的過程及其衍生的種種問題,都不諱言地在議會說得清清楚楚。議會也作成決議,將招商案都送往檢調查明清楚。市府也保持坦然、清楚、透明的一個心情,請求甚至懇求地檢署及檢察官可以把所有的事實真相查明。

談到基隆市城際轉運站,謝國樑表示,市府已經針對城際轉運站揭露了很多比較不合常理的情事,雖說前市長林右昌有做出回應,但不合常理就是不合常理。謝國樑透露,城際轉運站的營運廠商是一家新成立的公司,就接下了城際轉運站的營運案,這個也是不合常理。

謝國樑強調,以新成立的公司來承接城際轉運站這樣重大公共工程的營運,是否是「常態」,這些都是未來要被檢驗的。市府將會持續蒐證、繼續對社會大眾說明、論述相關的內情。