40年立院建築「永遠修不好」 名嘴點名韓國瑜做一事「責無旁貸」 | 政治新聞 | 20240306 | match生活網

政治新聞

40年立院建築「永遠修不好」 名嘴點名韓國瑜做一事「責無旁貸」
聯合新聞網     2024/03/06 14:15
綜合報導 前立法院長游錫堃任內曾力推國會遷建,曾以以地易地方式,解決了國會需年付5100萬元租金給台北市政府的問題。但由於該國會的歷史建築已有40年之久,資深媒體人黃揚明認為,其實該出現的建築問題應該都已經出現,他也點出立院長期以來的漏水和空調問題似乎無解,年年都有立委報請維修,「除弊再來興利,韓國瑜院長責無旁貸」。

資深媒體人黃揚明昨(5)日在政論節目《大新聞大爆卦》中表示,立院內部裝潢年久失修,甚至傳出江啟臣的副院長室「永遠都修不好」。黃揚明認為立院年久失修是大樓本身結構問題,也可能是當初施作就有問題,「三不五時都在修漏水」,也出現過空調問題。「除弊再來興利,韓國瑜院長責無旁貸」,他也提及立院內有違建「也從來都沒辦法處理」。

黃揚明更提及前立法院長游錫堃並給予肯定,表示過去就是他在推立院遷建,並且以以地換地的式解決租金問題。但這棟中興大樓已是40年以上的歷史建物,「該出現的問題應該也都出現了,只是說地震不用擔心,裡面的毛病也讓立委用起來不方便」,他認為建築本體已不符合現在國會需求,且院長辦公室更是年年都在維修,他認為韓國瑜上任院長後,應該也會延續遷建案。

黃揚明並肯定韓國瑜在上任院長後親力親為,認為或許有之前的挫折讓他對院長一職更是謹慎以對。他還透露日前遇到韓國瑜時發現他的眼睛很紅,對方也坦言睡不好;問及是否改請副院長江啟臣主持院會,韓仍強調要「自己來」。