藍營提「藐視國會罪」 綠委酸是掩蓋自己無能的遮羞布 | 政治新聞 | 20240306 | match生活網

政治新聞

藍營提「藐視國會罪」 綠委酸是掩蓋自己無能的遮羞布
新頭殼     2024/03/06 14:30
Newtalk新聞

新國會開議後,國民黨團提了「藐視國會罪」,意味未來行政部門官員出席立院聽證會答詢時若有虛偽陳述狀況,最重可關3年、拘役或20萬元以下罰金。對此,民進黨立委林俊憲在社群平台「threads」狠酸國民黨,任何政黨執政都適用,難道國民黨真的放棄治療了嗎?確定自己執政無望了嗎?

林俊憲指出,在總質詢進行3分之1,看了那麼多國民黨新一屆立委的問政品質,他突然懂了。這哪是什麼「國會改革」?分明就是國民黨幫自己蓋上「遮羞布」!否則老是被官員抓到指出錯誤反打,那畫面真的不太好看,只好搬出刑罰來恐嚇人了。

林俊憲接著說,看看這陣子國民黨立委的質詢,有的需要行政院長陳建仁教統計學、有的自創什麼「上對下」法學新解,最多的是用毫無根據的主觀指控胡亂批評,然後官員回應導正視聽,眾目睽睽下被指正、臉頰一熱,就氣急敗壞說是「反質詢」,或是乾脆直接不讓官員回答了,自己演完自己的獨角戲。

林俊憲找出原因,國民黨是為了避免繼續丟臉,只好出大絕,直接用刑罰恐嚇堵上官員的嘴,不然可以預見,一定會出現非常多堪比「連戰舉球手」的經典質詢片段,以後還會被人翻出來嘲笑。光是這幾天就很精彩了,更何況接下來還有4年?

林俊憲批評國民黨說,想讓人尊重,請從提升自己的問政能力做起,不要老是搞些旁門左道,好嗎?
查看原文