基隆微風廣告自費?謝國樑認市府出錢 議員批藍委為護航胡謅 王義川曝決策怪邏輯 | 政治新聞 | 20240306 | match生活網

政治新聞

基隆微風廣告自費?謝國樑認市府出錢 議員批藍委為護航胡謅 王義川曝決策怪邏輯
新頭殼     2024/03/06 14:51
Newtalk新聞

基隆東岸商場產權爭議持續延燒,市長謝國樑日前以「基隆市政府」名義刊登大型看板,為「微風」解釋年租金及媒體回饋金,還開嗆「民進黨正國會」,遭批浪費公帑、公器私用。謝國樑5日證實,是由市府公帑登廣告,打臉國民黨立委林沛祥之前說,是謝國樑「自掏腰包」。民進黨政策會執行長王義川嘲諷,看板先掛,改天再買單,決策邏輯奇怪,基隆市議員鄭文婷今(6)日痛批,護航也要查證事實,別胡謅。

基隆市區2月24日出現一幅巨型廣告看板,指微風年租金與媒體回饋金總額達6775萬,並非「民進黨正國會」所說的僅1500萬。王義川日前呼籲,基隆市議員要追查這筆廣告費,錢從哪裡來?還是基隆市政府有編一筆「政黨惡鬥」廣告費?

國民黨立委林沛祥先前爆料,是謝國樑用自己的錢去掛的看板,但謝國樑昨天證實,是市府刊登的,「這個無庸置疑,就這麼簡單。」

對此,王義川5日晚間在「新台灣加油」節目中表示,看板寫「基隆市政府廣告」,基隆市議員問是哪一個局處付的,結果沒有人要舉手,但林沛祥說,是謝國樑用自己的錢付的,基隆市政府4日說,是基隆市政府付的。

王義川指出,市長室或市長室的祕書處都有宣導費,理論上這個看板因為要解釋東岸廣場,所以應該是交通處,因為這是他們的促參案,交通處宣導預算、處長特支費都可以支付。

他說明,促參案跟委託案不同,促參案是跟廠商拿錢,廠商做完要付錢給市府,既然是廠商付錢給市府,若是用來解釋促參案,這筆錢應該是廠商出,不會是交通處拿自己的業務宣導費,去幫廠商宣傳這個促參案。

「可以這樣就對了?看板先掛,改天再來買單?」,王義川直言,基隆市很奇怪,看板先掛、錢先花,誰要買單改天再說?這也是滿奇怪的決策邏輯。

鄭文婷今天說,微風看板確定是用市府經費撥用,痛批藍委護航也要查證事實不是胡謅,有什麼事比真相更重要?
查看原文