動員家族企業罷免?謝國樑打臉他籲停止 | 政治新聞 | 20240306 | match生活網

政治新聞

動員家族企業罷免?謝國樑打臉他籲停止
三立新聞網     2024/03/06 16:02

記者鍾昀軒/基隆報導

民進黨基隆市議會黨團控訴謝國樑動員二信家族企業連署罷免。(圖/翻攝畫面)

▲民進黨基隆市議會黨團控訴謝國樑動員二信家族企業連署罷免。(圖/翻攝畫面)

民進黨基隆市議會黨團今(6日)中午召開記者會,並拿出一段音檔指控基隆市市長謝國樑動用動員二信家族企業連署罷免,其中對象包含議長童子瑋、議員張之豪、鄭文婷3人,狠批該行為非常荒謬。對此,國民黨基隆市黨部主委吳國勝則直言:「如果你要罷免我的市長,我就罷免你的議員。」表示已發起反制罷免小組,鎖定5到6名議員。對此,謝國樑稍早現身議會,也發表聲明以及提出自己的看法。

謝國樑現身議會呼籲提出連署的團體應立即停止。(圖/翻攝畫面)

▲謝國樑現身議會呼籲提出連署的團體應立即停止。(圖/翻攝畫面)

謝國樑提到,他過去兩天和童子瑋一直在針對彼此基層的情緒深度合作進行安撫,「從昨天下午議會的休息時間跟今天上午,都在積極討論如何解決基層相關的情緒跟問題。」而他也肯定童子瑋的做法,並呼籲:「對他提出相關連署的團體,應該要冷靜並立即停止,不要再繼續下去。」謝國樑強調,自己並不贊成任何形式的罷免,主張應透過選舉來決定公職人員的去留。

更多新聞:基隆東岸商場延燒!民進黨出示音檔 控謝國樑「動員家族企業」罷免議長

此外,他認為政黨輕易取得2階段選舉人口11%的連署後,即可進行投票「極不合理」,且對台灣政治穩定性有極大傷害,喊話三大政黨未來應再度修法。而被問到外傳二信動員罷免一事,謝國樑表示,這幾天都在處理東岸停車場的問題,「對於這個事情是完全不知情。」而在和童子瑋深度談話後,他肯定童子瑋是一位理性務實的政治人物,表示雙方認為某些民眾及社團情緒性的行為「真的對台灣的民主有嚴重傷害」呼籲:「收斂控制自己的情緒,不要再做不理性的行為。」