謝國樑遭控動員家族企業罷免議長 綠批動用家族資源政治清算 | 政治新聞 | 20240306 | match生活網

政治新聞

謝國樑遭控動員家族企業罷免議長 綠批動用家族資源政治清算
新頭殼     2024/03/06 16:16
Newtalk新聞

基隆東岸廣場爭議持續延燒,驚傳基隆市長謝國樑動用家族企業來罷免民進黨籍基隆市議長童子瑋以及其他綠營議員。民進黨基隆市議會黨團今(6)開記者會公布錄音檔,踢爆謝國樑家族動員二信集團連署罷免議長童子瑋等3位議員,引發輿輪譁然。錄音檔中指出二信家族企業要求每個員工找4個人連署罷免童子瑋、議員鄭文婷和張之豪,消息一出吸引大批關注,輿論批評謝國樑動員家族企業罷免監督自己的民意代表。

民進黨團批該做法根本違法亂紀,轉移東岸廣場爭議,藐視議會,並刻意塑造藍綠惡鬥。

張之豪表示,監督市政為議員的職責,然而謝國樑擔任市長期間不但市政無能、政見跳票,現在還要罷免監督他的立委,甚至連議事中立的議長都不放過。

鄭文婷表示,謝國樑不但沒有把東岸商場爭議始說清楚,然後還動用家族企業罷免議長跟議員,抹黑議員的監督,根本就是在政治清算,手法跟共產黨有什麼差別?呼籲市民一起來譴責謝國樑這種瘋狂的舉動。

關於謝國樑動員家族企業罷免民進黨議員一事,謝國樑今日下午受訪表示,他暸解雙方基層都有一點情緒,但是他跟童子瑋議長這兩天都在一起合作安撫雙方基層的情緒,同時肯定童子瑋是理性務實政治人物。對於罷免一事,謝國樑表示,他反對任何形式的罷免,同時對於二信動員連署一事表示不知情。
查看原文