解放軍已到達12海浬?前空軍副司令:若海軍撞海軍 不得了 | 政治新聞 | 20240307 | match生活網

政治新聞

解放軍已到達12海浬?前空軍副司令:若海軍撞海軍 不得了
中時新聞網     2024/03/07 23:42
國防部長邱國正7日上午出席立法院外交國防委員會備詢時,對於兩岸是否正往動武方向走?他認為,瀕臨這個狀況;軍方人士則幫緩頰說,料敵從寬、禦敵從嚴。前空軍副司令張延廷表示,對岸的海軍已到達12海浬,若是要擋,是不是會相撞?海軍若撞海軍,就會造成敵意螺旋急遽升高。

針對兩岸是否會往動武的方向走?張延廷7日在中天《盧秀芳辣晚報》節目中表示,邱國正稱已瀕臨這個狀況,是海空指標︰第一個,對岸的海軍已到達24海浬,甚至到達12海浬,要不要繼續擋,若是要擋,是不是會相撞?你不開第一槍,是不會相撞,就是瀕臨這個狀況,海軍若撞海軍,就會造成敵意螺旋急遽升高;另外,在空中,已經從24海浬到達12海浬,到達我們的領空,到底要不要去攔截,對我們是個大難題。

張延廷接著指出,漢光演習從以前的5天4夜,增加到8天7夜,是不是會把城鎮戰列進去,這個可行性不能不排除,因為城鎮戰課題,以前從來沒有做過,要挑哪一個城市做城鎮戰的驗證,人民是不是要疏散,疏散完畢後才進入城鎮戰、巷戰、近戰,或者是縱深作戰,都要去考量。如果在漢光演習沒有做兵推,怎麼能叫城鎮作戰。