東岸商場產權已登記!謝國樑:屬基隆市所有毫無疑問 | 政治新聞 | 20240308 | match生活網

政治新聞

東岸商場產權已登記!謝國樑:屬基隆市所有毫無疑問
中時新聞網     2024/03/08 13:23
基隆東岸商場爭議延燒,目前聚焦產權爭議,基隆市政府主張東岸商場2樓至4樓產權屬於市府,但主富公司(下稱NET)堅持該增建是其出資,故應有產權。昨日律師林智群揭露建物登記謄本,表示基市府已把東岸2到4樓登記給自己。市長謝國樑今日回應,東岸商場產權屬基隆市所有,毫無疑問,細節將由律師葉慶元再做說明。

今日媒體詢問有關東岸商場2到4樓部分已登記為基隆政府所有一事,謝國樑回應,東岸商場的所有產權,屬於基隆市所有,這一點應該大家都很清楚,毫無疑問,詳細部分會請律師葉慶元的團隊,做更進一步的回覆。

林智群昨晚在臉書爆料,基隆市政府已把有產權爭議的2到4樓登記給自己,並批評法院都還沒認定2到4樓是否為增建,市政府就自己認定是增建。法院還沒宣判2到4樓是誰的,市政府就自己宣布勝訴,還加碼附送強制執行程序,是「霸王硬上弓」。

基隆地政事務所表示,基隆市政府持使用執照與竣工圖等證明文件,申辦建物所有權第一次登記,日前已經依法公告,NET有提出異議,但地政所認定,全案屬於NET與大日開發間之爭執,異議顯無理由,故駁回其異議。至於NET如對結果不服,應依《訴願法》或《行政訴訟法》等規定,提起救濟。

NET委任律師陳義文也發聲明,質疑基隆市地政事務所跳過司法機關審理、認定,自行提出判斷,並協助市府公告2到4樓產權登記,將繼續以司法途徑解決。