陸船翻覆後邱國正坦兩岸嚴峻 洪孟楷籲:建立溝通管道 | 政治新聞 | 20240308 | match生活網

政治新聞

陸船翻覆後邱國正坦兩岸嚴峻 洪孟楷籲:建立溝通管道
聯合新聞網     2024/03/08 14:15
記者屈彥辰/台北即時報導 陸船翻覆事件後,兩岸談判觸礁,敵意螺旋漸升高。對此,國民黨立院黨團書記長洪孟楷今呼籲民進黨政府,建立溝通管道,兩岸的敵意螺旋逐漸上升,非常有可能造成擦槍走火的情況,民進黨政府要給國人交代。

國防部長邱國正昨日表示,兩岸狀況很嚴峻,他每天都提心吊膽,現在狀況的確很緊張,處理不當的話,很擔憂擦槍走火。

針對兩岸情勢嚴峻,洪孟楷表示,今天是三八婦女節,婦女朋友可能也沒有辦法真正的快樂,最主要原因就是最近的食安風暴、兩岸緊張以及萬物皆漲。尤其兩岸緊張的部分,邱國正昨天這樣講,是否他已經掌握什麼樣的情資?

洪孟楷指出,民進黨應好好跟國人交代清楚,現在兩岸面臨到什麼樣的問題,有沒有良好完整的溝通管道,因為兩岸的敵意螺旋逐漸上升,非常有可能造成擦槍走火的情況,這也是國人最不願意看到的,要求民進黨政府建立起溝通的管道,妥善來處理這樣的事件,國人要的是真相,真相到底為何,民進黨政府要給國人交代。