翁曉玲稱遭「網襲」:謝謝韓國瑜給我勇氣 | 政治新聞 | 20240309 | match生活網

政治新聞

翁曉玲稱遭「網襲」:謝謝韓國瑜給我勇氣
三立新聞網     2024/03/09 09:28

記者陳怡潔/台北報導

翁曉玲收到韓國瑜贈送玫瑰花。(圖/翻攝自翁曉玲臉書)

▲翁曉玲收到韓國瑜贈送玫瑰花。(圖/翻攝自翁曉玲臉書)

國民黨立委翁曉玲近期在質詢時對行政院長陳建仁說出,「質詢是上對下」;以及擬提案修法,將總統選舉改為二輪投票制,並指稱不用修憲,引發熱議。翁曉玲近期臉書貼文「怒」比「讚」多,並有許多網友留言批評她的說法。昨(8)日是國際婦女節,立法院長韓國瑜特地送給女立委一人一盆玫瑰花,翁曉玲也在臉書上表示,韓院長的溫馨有情,讓她更有勇氣去面對一片「網襲」。

立法院國民黨團提出國會改革法案,提出包括《刑法》、《立法院職權行使法》在內的5案修正草案,增訂藐視國會罪,另也要固定邀總統到立院國情報告。引發立院權力擴大,可能觸及違憲疑慮。國民黨立委翁曉玲也提出現行總統大選一輪投票制,改為二輪投票制,引來批評聲。翁曉玲7日上午連發3則臉書,反擊民進黨批評她沒專業,更嗆「我的法學素養和學問,輪不到這些人來評頭論足。本人的法學著作、博士論文全部上網公開,敬請有興趣找碴的讀者,趕緊去買,庫存不多了,只是得花不少錢」。

翁曉玲昨在臉書表示,謝謝韓國瑜院長惠贈滿盆玫瑰,令她想起西諺有云:「贈人玫瑰,手留餘香。」翁認為,韓國瑜的溫馨有情,讓她更有勇氣去面對一片「網襲」,也期許自己像這束玫瑰一樣,無畏地綻放。