許真豪呼籲 NET事件藍綠勿惡鬥 多支持鼓勵「基隆市家長總會」 | 政治新聞 | 20240309 | match生活網

政治新聞

許真豪呼籲 NET事件藍綠勿惡鬥 多支持鼓勵「基隆市家長總會」
中時新聞網     2024/03/09 18:07
基隆東岸商場陷入產權爭議,基隆市家長協會理事長特助許真豪呼籲,既然藍綠議員都有共識將NET事件交由司法處理,可不可以暫時放下,請大家對於「基隆市家長總會」給予支持和鼓勵,一起讓基隆市更加美好。

基隆東岸商場爭議,市長謝國樑8日重申,東岸商場所有產權屬基隆市所有,但主富公司(NET)堅持商場增建部分是其出資,也擁有產權。

基隆市家長協會理事長特助許真豪表示,看到基隆市最近因為東岸NET 事件引起的紛紛擾擾,演變成藍綠對決的罷免,消耗基隆市成長進步的動能,實在忍不住想一吐為快。

許真豪指出,全國各縣市家長會設置辦法已經不符合民主法治社會,感謝市長願意傾聽並且指示教育處研擬辦法,然而NET事件讓市長花太多時間回應,導致修改家長會設置辦法的時程恐怕有所延宕。

許真豪直言,既然藍綠議員都有共識將NET事件交由司法處理,可不可以暫時放下,關心一下其他市政?不要讓罷免升級到藍綠惡鬥浪費社會資源。

他說,最近基隆市發生的食安問題和學生霸凌事件,讓很多家長擔心與痛心,許真豪認為,家長參與學校教育事務冷漠也是導致問題發生的原因之一,希望藍綠議員都能一起關心基隆市的家長會設置辦法。

許真豪呼籲,請大家對於「基隆市家長總會」給予支持和鼓勵,一起讓基隆市更加美好。