基隆東岸爭議燒成罷免案 藍營籲回歸市政 | 政治新聞 | 20240310 | match生活網

政治新聞

基隆東岸爭議燒成罷免案 藍營籲回歸市政
中時新聞網     2024/03/10 11:56
基隆市東岸廣場的爭議持續延燒,部分民眾自8日起發動針對基隆市長謝國樑的罷免連署,截至昨日為止,已經收到500份連署書。國民黨基隆市黨部發言人黃伸棟表示,包括市長謝國樑及議長童子瑋都呼籲應該回歸市政,不應做無謂的攻擊。立委林沛祥也認為,罷免案會升高社會仇恨值、浪費公帑,真的沒有必要。

基隆市東岸廣場爭議引發部分民眾針對基隆市長謝國樑發動罷免案,罷免行動發言人林茵茵表示,她與發動罷免行動的成員都是一般民眾,無關藍綠政黨,他們認為謝就任市長後,對於基隆發展的不作為,及近期呈現對市政的不了解,是發起罷免的最大原因,希望外界能將焦點放在謝的「適任」與否。

林茵茵透露,迄至9日為止,已經收到500份連署書,雖說第一階段的門檻是3080人,罷免行動成員希望第一階段能夠蒐集到3500份連署書,甚至在第一階段就蒐集到滿足第二階段連署的30792份連署書。

國民黨基隆市黨部發言人黃申棟表示,基隆東岸廣場的爭議,從頭到尾就是市府與大日公司之間促參OT契約關係,根本就不存在任何產權問題。且民進黨議員鄭文婷在議會質詢時,也曾公開表示:「在場的議員與官員沒有人質疑市府有所有權。」

黃申棟表示,近日謝國樑跟童子瑋曾在議會共同表達,在基隆大家應該回歸市政,不應彼此攻擊。希望將一切的紛擾及輿情降溫下來,也期盼公民團體不要再做無謂的政治鬥爭。

立法委員林沛祥對此也表示,不管罷免藍還是罷免綠,他個人都極不認同。他認為基隆需要的是執政者好好把市政做好、在野者好好地監督市政。他說,罷免動作是升高社會的仇恨值,甚至浪費社會公帑,真的沒有必要。