NET質疑東岸標案 律師猛轟:國文考第一就得上台大? | 政治新聞 | 20240310 | match生活網

政治新聞

NET質疑東岸標案 律師猛轟:國文考第一就得上台大?
中時新聞網     2024/03/10 22:01
基隆市東岸廣場相關爭議持續延燒,談到近來不少民眾引述NET主富公司主張,該公司去年在投標東岸廣場時,明明提出條件比微風集團更高,卻未能得標,並據此認為基市府的評鑑過程有問題。對此,律師葉慶元10日表示,若有人學測國文考了第一,難道理所當然、不管其他幾科成績,就應該讓他上台大嗎?

葉慶元單刀直入地指出,要說東岸廣場的爭議關鍵點在哪裡,其實就在NET主富公司明明輸了標案卻不甘願,才挑起諸多爭端。

就以最多網友在談東岸廣場爭議時,總會引用NET主富公司提供的相關資料指出,去年四家業者共同投標東岸廣場一案時,各自提出了不同的條件,其中,NET提出的定額權利金及變動權利金都較得標的微風集團更高,沒想到卻由微風集團得標,並據此認定市府在這個標案中有問題。

葉慶元笑著說:「這就像學生考試,一共要考六科,其中某個學生國文考了第一,就說他應該要上台大,這像話嗎?」葉慶元說,標案評選的內容本來就有不同的項目,透過不同的項目選出對基隆市政府最有利的廠商。當然權利金的高低是其中一個項目,但絕對不會是唯一的標準。

葉慶元解釋,就像學生要考大學學測,總共有六科,即使再怎麼多元入學,也不會因為其中一個學生國文考了第一,不管其他幾科成績多少,就說這個學生應該要上台大,這不是很奇怪嗎?

葉慶元強調,在東岸廣場這個事情中,其實就是NET在標案已經塵埃落定了,因為沒獲得標案,又硬要拿出來冷飯熱炒,才會引起後續一系列的爭端。