NET再質疑東岸標案 基市府細數5原因 | 政治新聞 | 20240311 | match生活網

政治新聞

NET再質疑東岸標案 基市府細數5原因
中時新聞網     2024/03/11 11:44
基隆東岸廣場相關爭議持續中,NET主富公司11日再刊登廣場質疑基隆市政府在去年的東岸廣場標案中,捨給出較高權利金的NET不選,而是選擇了較低權利金的微風集團。對此,基隆市政府給出5大原因反駁。

NET認為,東岸廣場ROT案最終由微風集團得標,但明顯NET給出的權利金較高,要求市府應公開當時4家廠商的投標內容,並公開東岸ROT案中各廠商的評分資料及評審的遴選流程。

基隆市政府委託律師葉慶元表示,本案公開招商的評選項目總共有六項,包括投標廠商本身相關的實務經驗、財務狀況、營運計畫等等事項,NET今天登廣告,強調他的財務回饋最高,所以應該要得標,這個說法本身就相當的誤導。

就好像參加一個考試,總共有六個考試科目,如果國文作文寫得最好,是不是就能拿到第一名呢?我想當然不是的。本案的爭議,已經進入司法訴訟,NET如果覺得自己的主張站得住腳,應該是到法院提出自己的說明,而不是透過媒體或是透過廣告來混淆視聽,我想這不是正常處理事情的方法。

不過對於基市府的回應,NET委任律師陳義文也提出反駁,他認為,這件事並非聯考,當初市府決定給出長達20年的經營期間,就是為了財務考量,既然市府無法得到最好的收益,又為何要讓該廠商得標?他認為應由市府出面說明清楚。

陳義文強調,市府指NET沒有執行政府部門空間實績,事實是NET與大日公司共同建設、經營東岸商場已有8年,期間市府每年評估營運績效皆為優良。4間投標廠商中,NET預估每年經營成效為9.5億元,而微風預估6億元,是4間廠商中最低,市府卻決標給僅做6億元的微風,請市府即刻公開東岸商場各投標廠商評分資料。