民團發起罷免謝國樑連署 「拆樑行動」領銜人身分曝光 | 政治新聞 | 20240311 | match生活網

政治新聞

民團發起罷免謝國樑連署 「拆樑行動」領銜人身分曝光
新頭殼     2024/03/11 12:41
Newtalk新聞

基隆東岸廣場持續延燒,公民團體「山海公民拆樑行動」本月8日開始發起連署罷免基隆市長謝國樑。罷免行動發言人林茵茵表示,團隊成員都是一般民眾,發起罷免的最大原因是基於謝國樑對於基隆發展的不作為,以及近期所呈現對市政的不了解。

罷免行動領銜人戴璟安是中山醫學大學畢業,目前擔任長照2.0社工師,他日前在臉書號召基隆民眾一同參與連署,表示這次活動聚集來自四面八方的人,不論這次活動成功與否、支持與反對,希望各位在參與討論活動的同時,不要忘記「彼此都是有志一同想為基隆努力的夥伴」,不需要去攻擊彼此,和平理性的來發出屬於他們的聲音。

行動發言人林茵茵是世新大學口語傳播暨社群媒體學系學生,她日前指出,團隊成員都是一般上班族和學生,發起罷免的最大原因是基於謝國樑對於基隆發展的不作為,以及近期所呈現對市政的不了解。她表示,相信以市民對謝國樑的怨氣與參與罷免的人潮來看,罷免非常有機會能成案。

罷免行動第1階段到4月初,林茵茵表示,希望能在第1階段期間,就募集到第2階段連署所需人數;至於第1階段提議,送件會以3500份為目標。

林茵茵也提到,即便已進入罷免發起程序,謝國樑仍不願就上任1年3個月中所發生的爭議,正面回應各界的質疑;他們發起這場罷免,不單單因為基隆市政府忽視程序正義,也因為後續謝國樑一連串忽視民眾的聲音,將不同意見都指向「機器人的攻擊」。

在臉書上也有基隆市民創立「罷免謝國樑,我受夠他的跳票!!」社團,已有3千多位成員加入,除了有民眾在此分享罷免連署的相關資訊外,也有人憤怒表示「基隆市民可以把二信的錢全領出來寄別的銀行,不要讓他二信循環」、「從GOGORO開始,基隆人已經被全台灣人恥笑1年又2個多月,而且還愈笑愈大聲!」
查看原文