NET再登報秀招標價「優於微風」 基市府酸:單科分數高就要上台大? | 政治新聞 | 20240311 | match生活網

政治新聞

NET再登報秀招標價「優於微風」 基市府酸:單科分數高就要上台大?
風傳媒     2024/03/11 11:53

基隆東岸廣場產權爭議不斷延燒,基市府與NET數度互槓,引發關注。NET公司今(11)日再度登報紙廣告,條列出自身與微風的投標金額,直指開出的條件優於微風,但最終卻是微風得標,質疑基隆市政府的招標案。對此,基市府委任律師葉慶元表示,東岸廣場招商案幾乎已塵埃落定,NET又「冷飯亂炒」,「說國文第1名就要上台大,卻不管總成績多少,這不是很奇怪嗎?」

NET今日在報上刊登廣告,條列出基隆東岸廣場招標案的固定權利金、租金、輿情費和變動權利金,以及市府開出的底標,還有微風、NET的投標金額,其中顯示,微風都以底價開價,1年入市庫金額合計3835萬元,而NET投標的入庫金額為8361.8萬元,比微風開價多出4526.8萬元。在20年維護重置經費的部分,市府底標為1.5億元,微風開2.9億元,NET則是開出4.08億元,比微風多1.18億元,質疑基隆市府的招標案。

對此,葉慶元表示,NET在報紙刊登廣告是「輸了不認輸」、「冷飯亂炒」,東岸商場招標是一個促進民間參與公共工程的案件,依照6個項目評選,包括團隊組織架構及相關促參管理實績經驗(20%)、設備設施增改建和修整建計畫(20%)、營運計畫(25%)、財務計畫(20%)、創新及公益事項(5%)、簡報及答詢(10%)。

葉慶元指出,NET說「我這項贏了,所以我就贏,沒人這樣比的吧」。就像考試科目總共6科,說自己國文第1名就要上台大,而不管總成績多少,這不是很奇怪嗎?只要稍微有考試經驗,這種說法完全站不住腳。