蘇丹紅風波》56款調味料中標!為何小磨坊能躲過?全因董事長1堅持,網友湧入臉書大讚:良心企業 | 政治新聞 | 20240311 | match生活網

政治新聞

蘇丹紅風波》56款調味料中標!為何小磨坊能躲過?全因董事長1堅持,網友湧入臉書大讚:良心企業
風傳媒     2024/03/11 15:05

蘇丹紅風暴越燒越烈,目前已經有超過50項產品中標,毒調味料流向全台,根據食藥署的統計,包括胡椒粉、雞心粉、咖哩粉等產品通通都中標。而辛香料品牌「小磨坊國際貿易股份有限公司」因為自家的檢驗躲過這次風波,消費者更湧入他們的臉書留言,大讚他們是「良心企業」。

根據目前的統計,共有18間公司、56款產品中都混入了蘇丹紅辣椒粉,包括日常所用的胡椒粉、沙茶醬等等。而「小磨坊國際貿易股份有限公司」一開始被誤傳產品用到蘇丹紅,第一時間就秀出檢驗報告,澄清並未採購到蘇丹紅辣椒粉原料。

小磨坊成立食安中心,花費3000萬做食安檢驗

檢驗報告中同時提及,公司使用的辣椒粉都會經過第三方公正單位(SGS)進行檢驗,合格後才會入廠生產。而「小磨坊國際貿易股份有限公司」在2017年成立食安中心、花費近3000萬做食安檢驗,並且訂定自主風險監控計畫,讓他們在這次的蘇丹紅風暴中完美脫身。

根據《食力foodNEXT》報導,小磨坊的董事長董大斌透露,以蘇丹紅辣椒粉為例,他們在2021年至2023年間自主送驗513次,總檢驗費花費156萬元。雖然費用負擔高,但是為了60年的商譽,董大斌認為這是必要的支出,也是這股堅持讓他們成了這次食安風波中的最大贏家。

網友們看到小磨坊的聲明稿後,紛紛湧入臉書留言表達感謝,「還好是買你們家的調味料,謝謝你們有自行把關」、「謝謝你們,都在全聯買你們家的調味料,好用又安全」、「很開心!一直都是用小磨坊的調味料,謝謝貴司的堅持,我也會一直支持」、「家裡也愛小磨坊 ,尤其是『萬用胡椒粉』此生摯愛」、「這波真的要推小磨坊,有認真把關,讚讚」、「幸好還有小磨坊」。

責任編輯/游舒婷