東岸商場標案 微風命中基市府5組底標 律師諷:人家會猜題啊!NET猜不準在叫什麼? | 政治新聞 | 20240312 | match生活網

政治新聞

東岸商場標案 微風命中基市府5組底標 律師諷:人家會猜題啊!NET猜不準在叫什麼?
新頭殼     2024/03/12 10:02
Newtalk新聞

基隆東岸商場產權爭議延燒,主富服裝公司(NET)11日第三度在報紙刊登廣告,強調NET開出的條件,明顯優於得標廠商微風,而在權利金部分,微風都以底價開價,對此,律師林智群反譏,這是微風的猜題實力,「NET猜不準還在那裡叫什麼?」

NET11日刊登廣告,列出東岸廣場招標案,包括固定權利金、土地租金、輿情費、變動權利金各項目,微風都是以市府開出的底標開價,1年入市庫金額合計3835萬元。而NET投標的年入庫金額為8361.8萬元,足足是微風開價的2倍,多了4526.8萬元。但另2家參與投標廠商的金額則沒有公布。

基隆市政府委任顧問律師葉慶元批評,這就像學生考試,一共要考六科,其中某個學生國文考了第一,就說他應該要上台大,這像話嗎?質疑是「輸了不認輸」、「冷飯亂炒」。

對此,林智群表示,若有一個考生國文拿0分,還可以考上台大榜首,那才是奇怪啦!微風財務部分明明就是都底標,根本就是放棄狀態,這個項目佔20%,微風根本放棄,拿0分的狀態下,用剩下的80分跟其他廠商拼,還能拿到第一名。11個委員有10個給微風第一,只有一個給第二,微風根本是天生神力,只用5科成績跟別人6科比,還碾壓群雄。

「我只知道如果大學聯考我放棄一科分數,大概是上不了台大啦!」,林智群直言,有哪個律師敢說自己可以放棄一科(例民事訴訟法)還能碾壓群雄拿到榜首的?騙人沒考過試嗎?除非有加分不然誰敢拿5科分數拼人家6科?

林智群指出,房東出租房子,不就是要收租金?租金給最高的,不選他,選一個租金最低的,租30年,說租金這個項目只佔分數20%喔!「市政府以為大家都第一天出社會嗎?」,若葉慶元律師把房子用低價租給別人,一租30年,「回家可以跟老婆說租金只佔20%分數嗎?哪個老婆可以接受這種說法的?」

「微風猜對市政府底標,5組數字一模一樣的機率有多高?」,林智群譏諷,「微風的猜題實力就在那裡,NET猜不準還在那裡叫什麼?」微風提出的財務數字是沒料,但人家會猜題啊。
查看原文