男嬰遭保母虐亡 陳建仁憤怒痛心:已請衛福部增加訪查頻率 | 政治新聞 | 20240312 | match生活網

政治新聞

男嬰遭保母虐亡 陳建仁憤怒痛心:已請衛福部增加訪查頻率
中時新聞網     2024/03/12 11:43
台北市1名年僅1歲半的男嬰在父親失蹤、母親服刑的情況下,由北市社會局轉交兒福聯盟,再由合格保母照顧。孰料男嬰在3個月後不幸身亡,期間疑遭保母虐待,不僅體無完膚,連指甲都被拔光。行政院長陳建仁今(12)日表達憤怒,並稱衛福部已在第一時間增加2歲以下無法自我表達孩子的訪查頻率,也允諾中央將全力協助確保孩童安全。

陳建仁指出,對於北市發生這件事情,大家都相當地憤怒與痛心,也很難過,中央未來會協助台北市政府,他已經請衛福部深入了解台北市政府的這個個案,有中央需要協助的地方,一定會全力來協助。

「我們一定要來確保每個兒童的安全,而且使他們能夠快樂地成長。」他說,此事中央跟地方責無旁貸,會全力以赴,讓這樣個案不要再發生,確保所有幼兒的安全。