不滿辦基泰賠償會遭抹黑 大直里長狠酸:妨礙作秀非所願 | 政治新聞 | 20240313 | match生活網

政治新聞

不滿辦基泰賠償會遭抹黑 大直里長狠酸:妨礙作秀非所願
中時新聞網     2024/03/13 18:49
台北市大直里長曹邦全12日晚間舉辦大直基泰賠償說明會,邀集有意願和解的里民與基泰參與。民進黨台北市議員陳怡君質疑,市長蔣萬安放任沒有專業度的里長「看場」。曹邦全回應,起因於多位里民與鄰長的委託,他才和基泰聯繫,「如果因此妨礙到別人的作秀,實非我所願。」

陳怡君質疑,說明會現場人數約25至30人,北市府由法務局連堂凱局長、建管處科長洪崇嚴出場。市府官員在工安事件找不到基泰,但一位基層里長就可以輕輕鬆鬆與基泰協調「賠償和解」,且蔣萬安還放任沒有專業度的里長「看場」,是里長還是基泰的工地?甚至會議開不到半小時,「和解書」就跑出來。

曹邦全回覆,說明會起因於多位里民與鄰長的委託,他才和基泰聯繫,拜託基泰開說明會,基泰也願意促成此會。總要有人召開說明會,讓民眾知道需要的文件、流程、付款帳號、付款方式和付款時間等,並讓雙方見面作意見交流。會場的設備與場租,皆為里長自費支出,沒有用到一分公帑。

他說,說明會上給住戶審閱和解書是為重要事項之一,列席的連堂凱從旁協助對話。後來確實也有二處條款,基泰將順應里民反映而修正,之後會由連堂凱審閱過後再給里長公告。

曹邦全強調,身為當地里長,在沉陷案發生當天,第一時間打1999通報市府,幸而無人傷亡,之後常駐前進指揮所協助救災,直至舉辦說明會,也是希望能給災民充份知的權利,「如果因此妨礙到別人的作秀,實非我所願。」