新北檢討虐童案 侯友宜提增加訪視次數等改進方案 | 政治新聞 | 20240314 | match生活網

政治新聞

新北檢討虐童案 侯友宜提增加訪視次數等改進方案
中時新聞網     2024/03/14 11:44
國民黨台北市議員陳炳甫昨(13)日痛批新北市政府、兒童福利聯盟未在虐童案事發後具體檢討改進,新北市長侯友宜今(14)日出席平溪區行動治理座談會時指出,新北市不斷強化社會安全網、增加訪視次數、提高預警機制以及落實保母的督導與管理,並反思在制度面有那裡可以檢討之處。

關於虐童案,侯友宜表示,新北市第一個時間接獲家屬尋求協助時,同時啟動關懷及訪視,不但提供相對的物資外,還提供扶助金,不斷關懷家屬,持續至今。對於虐童事件,感到非常的傷痛以外,並檢視整體的制度面,反思在制度面尚可檢討之處的,以及不斷強化社會安全網、訪視的次數增加、提高預警機制以及落實保母的督導與管理。

至於虐童案精進的具體的作法,侯友宜指出,社會安全網必須是中央和地方一起合作,所以這一次社會安全網到底是哪個制度面的環節出了問題,或是在執行面出了問題,應要仔細審思,更要找出問題,強化補實。

侯友宜說,精進作為就是要增加訪視的次數、落實管理居家保母及預警機制,希望在地方執行面上因為次數的提高,更能夠更周全保護孩子們。