蔣萬安被勸「別公親變事主」 黃珊珊回應虐兒案 :北市府就是主事者 | 政治新聞 | 20240314 | match生活網

政治新聞

蔣萬安被勸「別公親變事主」 黃珊珊回應虐兒案 :北市府就是主事者
中時新聞網     2024/03/14 12:02
台北市一名1歲多的男童遭保母凌虐致死。台北市長蔣萬安稱有人勸他不要公親變事主,一席話令外界質疑北市府難道不是事主?對此,曾任台北市副市長的民眾黨立委黃珊珊今批,事情發生在台北市,台北市政府就是重大兒虐的主事者,「只要發生在台北市任何一個人虐兒,就是台北市的事」。

民眾黨立院黨團今召開「中央地方集體結構性失能 誰讓孩子淚白流」記者會,媒體問台北市政府當下就有列為重大兒虐案,進而由副市長來召開重大兒虐會議,是不是能提早檢調一步?

黃珊珊表示,這個案子很清楚的,就是一個重大兒虐行為,不需要請示任何人,北市社會局第一時間就要做相關處理 北市府的SOP是副秘書長以上召開檢討會,當時她也擔任過很多類似個案檢討的召集人。

蔣萬安12日在臉書稱「有人勸我,要等行政院、衛福部先把話說清楚,要讓兒福聯盟好好面對爭議,不要公親變事主。」對於蔣萬安的說法,黃珊珊強調,重點在於說,沒有人能夠當置身事外的「非事主」,「事情發生在台北市,台北市政府就是重大兒虐的主事者,不用是人家透過台北市安置,只要發生在台北市任何一個人虐兒,就是台北市的事」。