陸船翻覆同步搜救 媒體人:對兩岸緊張和緩一定有幫助 | 政治新聞 | 20240314 | match生活網

政治新聞

陸船翻覆同步搜救 媒體人:對兩岸緊張和緩一定有幫助
中時新聞網     2024/03/14 19:32
金門東碇島附近海域今天(14日)發生大陸漁船翻覆意外,我方海巡單位與中方都派遣船隻協助搜救,2死2獲救2失蹤。媒體人黃暐瀚表示,我們人員跟大陸人員同時去搜救漁民,對兩岸緊張和緩一定有幫助。

黃暐瀚今(14日)在《國民大會》節目中表示,真的很巧合,2月14日發生金門事件,3月14日發生大陸漁船翻覆,剛好一個月。最大的差別,這不是我們造成的,他們在東碇島附近落海。東碇島離金門本島很遠,我們海巡船並不在那裡。

黃暐瀚接著指出,下午傳出他們企圖登島,被我們拒絕。海巡署跟海委會都說沒有,因為他們都在海裡面找。我們人員跟大陸人員同時要去搜救漁民,對兩岸緊張和緩一定有幫助,至少我們也是有幫忙。

黃暐瀚點出,東碇島距離金門很遠,離廈門比較近,可是漁民落海距離東碇島周遭很近,我們沒有驅離,趕快救人為先。在實質上,兩岸共同搜救大陸落海漁民。