「法律問題別政治解決」 柯文哲談罷免謝國樑:不具正當性、增社會成本 | 政治新聞 | 20240315 | match生活網

政治新聞

「法律問題別政治解決」 柯文哲談罷免謝國樑:不具正當性、增社會成本
新頭殼     2024/03/15 11:12
Newtalk新聞

基隆市長謝國樑因針對東岸廣場產權爭議處理不佳、政見跳票等引發民怨,民間發起「拆樑行動」罷免謝國樑連署已通過第一階段門檻。民眾黨主席柯文哲今(15日)表示,法律問題不要政治解決,產權爭議應法律解決,搞成政黨對立再去搞罷免,增加社會成本、不具正當性。

柯文哲上午出席民眾黨立法院黨團會議,會後接受媒體聯訪,被問到怎麼看基隆東岸廣場產權爭議,柯說,案子細節雖不知道,但他覺得有幾個疑點,政府跟廠商簽不管BOT還是OT、ROT,如果後來有變更,就多蓋什麼,應該議約要重訂,不可以跟你現在簽一個約、簽完後又去蓋一大堆東西,那都不算錢或不算產權,這是有問題的。

柯文哲指出,基隆市政府在林右昌時代都發建照、使照,蓋完以後怎麼沒有做產權登記?這都太奇怪了,所以這案子裡疑問重重,簽約以後如果有內容的改變,那個約要重訂,怎麼會都照原來的約?那實在太奇怪了。

媒體追問,認為謝國樑面臨被罷免有道理嗎?柯文哲表示,法律問題不要政治解決,這有產權的爭議就法律去解決,你要搞成這種政黨對立,再去搞罷免,是增加社會成本,如果這件事就要去搞罷免,不具正當性,法律問題為什麼不法律解決?搞成政治解決。
查看原文