怕蘇丹紅不敢用胡椒粉!內行大推「這裡買」最安心:成分很單純 | 政治新聞 | 20240315 | match生活網

政治新聞

怕蘇丹紅不敢用胡椒粉!內行大推「這裡買」最安心:成分很單純
風傳媒     2024/03/15 10:18

蘇丹紅辣椒粉影響全台,舉凡胡椒粉、沙茶醬、咖哩粉、胡椒鹽等等都受到影響,還有許多食品中標。其中胡椒粉是不少家庭做菜都會用到的調味料,讓大家人心惶惶。對此,就有網友推薦可以到中藥行買現磨胡椒粉的成分較為單純。

有網友在臉書社團「家常菜」中表示,近期因為某些事件,煮湯的時候連胡椒粉都不敢放,但是煮蘿蔔貢丸湯時,少胡椒粉似乎少了一味,讓她相當煩惱。對此,就有網友給出其他料理建議,「我覺得你少的是香菜」、「其實丸子裡面的肉餡本來就有加胡椒粉了」、「少放芹菜或香菜」、「我覺得是要加,芹菜末」、「灑一點香油」、「香菜才是靈魂」、「可以加馬告啊!別忘了馬告是山上的胡椒。」

不敢用胡椒粉!網友推薦中藥行買胡椒粉成分最單純

而留言處則有不少網友表示,自己都是去中藥房買現磨的,這樣的胡椒粉成分較為單純,「到中藥店買」、「自己去中藥房買白胡椒豆回家磨,或直接請中藥行代磨」、「我都去中藥店買現磨的比較貴而已也比較純」、「去中藥行買整顆,再去買瓶子自己手磨。現磨更香」、「可以去中藥店買胡椒自己磨」、「我都用中藥房的胡椒粉」。

完整討論請至:《家常菜》

責任編輯/游舒婷